教育概况

英国大学有着享誉全球的教育设施、先进的教学方法和教育界极高的盛名。

罗素集团(The Russell Group,又称罗素大学联盟)成立于 1994 年,由英国 20 所优秀大学组成,被称为“英国的常春藤联盟”,代表着英国最顶尖的大学。牛津大学、剑桥大学和伦敦大学学院这三所英国的“金三角”名校也是罗素集团的成员之一。与美国的“常春藤联盟”不同的是,他们都是由国家资助的,其目的是要代表这些机构的观点、游说政府国会、提出研究报告来支持它的立场。这些大学得到的研究和赞助资金占英国所有大学的三分之二。

罗素集团大学在英国的地理位置

在大地图中浏览罗素集团大学在英国的地理位置

罗素联盟大学取得的成就

  • 每年有超过 9 万名学生从罗素联盟大学毕业并获得一等学位
  • 81% 的英国医科学生和 30% 的英国理工科学生都是从罗素联盟大学毕业的
  • 和其它大学的毕业生比起来,罗素联盟的毕业生平均起薪要高出 10%

教学和学习方法

也许你会需要一定时间来适应英国大学校园内的学术生活,教学和学习的方法也会和中国完全不同,但是不用担心,这正是英国教育的精彩之处,你也可以从中获得极大的成长。
英国的大学鼓励学生独立自主的学习及充分运用批判性思维,这也促成了众多世界顶尖的人才和科学家从英国的大学毕业。

英国大学教学和学习方法的主要特点

英国几乎所有大学的课程中都有小组讨论和群体学习的设置。它让学生能够和同学们充分的交流,学习彼此的优点,共同成长和进步。

在结束你的学位课程之前,你会被要求提交一篇毕业论文,这篇毕业论文将主要考察你以下能力:

  • 你独立自主学习的能力
  • 你学术写作的水平和能力
  • 你对于一个学术话题的驾驭能力以及个人的看法
英国大学的图书馆设施堪称全球顶尖,这里有一些全球最古老的最大的图书馆,包括牛津的 Bodleian research 图书馆和伦敦的大英图书馆 . 许多英国的顶尖图书馆都坐落在罗素联盟大学的校园中,而且这些图书馆内的藏书是可以对其它大学的学生开放借阅的,所以学生们可以享受到更多的图书资源.

英国的大学都为学生配备了先进的 IT 设施,从电脑、影印设备到在线学习的资料应有尽有。无线网络覆盖了各大校园,学生可以通过自己手中的数码设备和世界联通。