为什么选择 USPP?

为什么选择USPP

学生感言

姓名:王曼霖
录取院校:佛蒙特大学(奖学金 4000 美元/年) 就读专业:Accounting & Finance
毕业高中:四川省南充十中 USPP GPA: 3.6

UVM 是一所综合的学校,这里的景色非常美丽,这里的人也非常和善可亲。我是 double concentration(Accounting & Finance),这两个专业在一些美国学生和教授的口中都是商学院最难读的专业。Accounting 比较实际一点,虽然课本是枯燥的,但是教授我们Accounting 的老师都很幽默,把课堂氛围烘托得很好。Finance 就偏逻辑一点.。教授会在每学期的第一堂课公布自己的office hour,学生在那个时间段可以去找他问题,甚至仅仅是打招呼聊天。即便是很简单的问题,他们也不会觉得你是 stupid。所以,feel free to ask any question you want。

另外就是关于做 team project。这个在美国大学是占到很大很重要的一部分。有的教授是直接帮学生分好小组,有的是让学生自己去组队。Team project 对于中国学生是非常大的挑战。因为首先英语不是我们的母语,其次绝大多数中国学生还是比较 shy,所以很多时候不好意思主动跟美国学生一组。对于中国学生来说,写作方面也是我们的一个弱项。在这里我非常感谢 USPP 课程,在我来美国之前就帮助我提前了解了美国大学的各种学习技巧、能力、和可能遇到的问题和挑战。由于这些前期的准备,到了美国后,跟美国学生一起完成作业也不会觉得紧张和害羞,反而我会把这当作一个非常难得的经历,加深了解他们的文化,我很享受与当地学生一起学习工作的过程。这是我与其他非 USPP 学生不同的地方,也是我非常值得骄傲的地方。以上就是我的一些经验,希望能对后来的学弟学妹有帮助。

姓名:朱立
录取院校:德保罗大学 就读专业:Computer Science
毕业高中:临安中学 USPP GPA: 2.7

关于USPP,给我印象最深的,以及和直接托福雅思申请留学的最大不同是在国内的课程和东北大学的桥梁课程。就像名字一样,Bridge, 确实给我们学生起到了一个过渡的作用, 从一开始在国内的”外教+中教+中国学生“模式,慢慢了解国外教授的授课方式,到东北大学的“纯外教+中国学生”的授课模式,对我在DePaul 大学的学习起到了很大的作用,让我更快的习惯国外老师的授课方式。 其次,USPP也有其灵活性,可以根据桥梁课程时期的GPA灵活选择学校,只要努力学习,不存在没有学校录取的窘境。 总而言之,我非常感谢USPP这个项目,可以让我最高效的开始学过大学的学习生活。

我认为 DePaul University 是我一个非常明智的选择,第一,我非常喜欢大城市,感觉充满机遇和挑战,又能开阔自己的视野;第二, DePaul 有定期会有Job&Internship fair, 不论是校内还是校外,都是很好的机会和资源。 比如我现在的工作–Global Ambassador program 就是属于DePaul Admission Office, 经过申请,面试我成功获得这个职位。 我会为新学生介绍DePaul, 回答他们的问题,我现在也运营@德保罗本科国际学生大使 的微博,可以在线为同学们解答问题,并且每周会发布一些关于学校以及芝加哥的有用的信息。这份工作让我学到了很多,也为我的简历添彩,我相信对我今后的工作一定有不小的帮助。

姓名:Dale Jiang
录取院校:贝勒大学学士/硕士 就读专业:Mechanical Engineering
USPP学年: 2010年 – 2011年 来自:湖南

2010年经朋友推荐加入了USPP课程,并于2011年开始了我在贝勒大学的留学生涯,我的专业是Mechanical Engineering。现在我已经顺利完成本科学业并升入到研究生继续学习。我喜欢美国,因为美国拥有全球最先进的大学教育体系和多元文化的学习氛围。
我非常喜欢贝勒大学,这是一所拥有170多年历史的研究型私立大学。这里学术严谨。老师上课的时间是有限的,他们期望学生花费更多的时间在课外学习上,作业和课题的比重高达70%。我每周在学习上花费的时间大约(80 – 90)小时, 考试期间甚至更多。

贝勒的校园生活丰富,有很多兴趣社团。我参加了攀岩、游泳和社区服务等室外活动,这帮助我更快地融入当地生活,扩展我的视野,丰富我的经历。除了这些,我还参加了与我的专业相关的Society of Automotive Engineer社团和Society of Plastic Engineer社团。

贝勒大学的老师非常友善,并且非常照顾国际学生。贝勒大学有一个PAWS(People Around the World Sharing )的项目,该项目将国际学生和美国当地学生和家庭链接在一起,让国际学生也能感受到家的温暖,帮助他们熟悉美国文化。 PAWS项目使得原本艰难的磨合期变得顺利,这期间的建立起来的友谊也将维持一生。我强烈建议你也加入这个项目!

贝勒大学为学生提供很多国际交流项目,我在本科期间就被挑选前往澳大利亚参加国际交流项目。我在那里学习生活了一个学期。那是一次难忘的经历。
我想对USPP的学弟学妹们说,在美国,学习的热情很重要,找到你感兴趣的领域并始终保持学习热情甚至比分数还要重要。只要找到自己的兴趣所在,努力学习,你就一定能成功!

姓名:Amelia Wu
录取院校:东北大学学士/硕士 就读专业:Accounting
USPP学年: 2011年 – 2012年 来自:北京

2012年,完成了USPP一年的课程后,我顺利升入东北大学二年级就读Accounting专业,今年(2016年)5月我完成本科学业,8月(2016年)我还将同时获得硕士学位。你没听错,我用了五年的时间(一年的Co-op)同时完成了本科和硕士的学习。我并不是天才,我只是对我的学习与生活进行了合理有效的规划。

现在,我已获得了波士顿普华永道会计师事务所的工作机会,并将于今年(2016年)9月正式开始上班。之所以能够如此顺利获得工作offer,我认为主要归因于东北大学成熟完善的Co-op体系。我从大二开始着手准备Co-op,并成功被贝斯以色列女执事医疗中心(Beth Israel Deaconess Medical Center)录用。当时我每周工作40小时,时薪为$15。Co-op对于在读学生来说非常重要,它可以帮助我们将所学知识运用于实践中,也能学到许多课堂上学不到的知识和经验。Co-op的协调员对我的帮助非常大。

除了Co-op,我还积极参加学校的各种社团活动,如Women in Business, Beta Alpha Si, 和Chinese Young Professional Network。其中我最喜欢的是Chinese Young Professional Network (CYPN),我参与组织CYPN社团的各种活动,这些经历帮我结交了很多新的朋友,扩展了我的人脉。就在不久前,我新加入了龙舟队,并在今年6月的波士顿香港龙舟节中获得了一枚银牌和一枚铜牌。

说到中国与美国教育体制,我认为美国教育体制中的学生,除了要学习好外,参加课外活动也非常重要。因此在美国学习不仅要会学,还要会玩。每一位刚到美国的中国学生都会遇到语言和文化差异的问题,我建议同学们通过结交美国朋友和大胆沟通来克服这些困难。

更多信息

美国大学本科学分转化课程USPP中文手册

美国东北大学中文手册 美国佛蒙特大学中文手册
美国贝勒大学中文手册 美国德保罗大学中文手册
美国玛丽斯特学院中文手册